当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
邵武市立医院扎实做好防汛工作确保医疗安全
发布时间:2019-07-09 16:01
来源:市立医院
作者:吴美香
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  连日来强降雨,造成我市洪涝灾害等灾情,医院领导班子高度重视,全面布署,确保防汛期间医院各项工作落实到位,保障医疗工作有序开展。

快速响应,排除隐患

目前降雨持续,医院积极采取有力措施应对洪涝险情,修订了防汛预案,成立防汛领导工作小组,加强汛期值班巡视,对薄弱环节、灾害隐患、洪涝隐患、项目建设工地等进行及时排查,并加强应急物资的储备,同时还采购防洪挡墙、大功率水泵,对院内低洼区域部分被淹道路,及时组织人员用水泵抽水进行疏通,并在积水处铺设便道等措施保证院内交通。

全力救治抗洪救灾人员

7月7日,邵武市公安局通泰派出所民警魏凡达因防汛抢险任务重,过度劳累,身体不适在防汛抢险一线晕倒,被紧急送到我院进行救治,医院立即开通“绿色通道”,全力以赴进行救治,现已康复出院。同时医院对洪涝灾情可能引发的一些常见病、多发病及时组织医务人员进行学习,对受灾群众就医给予开通绿色通道,保障灾民的就医需求。

刘建辉院长强调:防汛工作责任重于泰山,各部门要密切配合,各司其责,既要干好本职工作,也要发挥相互协助的精神,不断完善应急预案,加强值守,将灾害点等隐患排查整改到位,确保防范于未然,同时临床一线人员要认真做好医疗保障,全力保障人民群众生命安全。

  

扫一扫在手机打开当前页

闽政通APP