当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
邵武市“全民禁毒宣传月”活动成效显著
发布时间:2019-07-10 09:52
来源:本网
作者:邵武市公安局
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  
  
  
  
  
   根据省、南平市禁毒办《关于开展“全民禁毒宣传月”活动的通知》要求,邵武市禁毒委认真组织,加强落实,结合《禁毒法》实施11周年、“虎门销烟”180周年纪念日、6.26国际禁毒日等重要时间节点,组织开展形式多样、内容丰富、广泛参与的禁毒宣传教育活动,在全市积极营造禁毒宣传人人参与,各项活动高潮迭起,取得了明显成效。

    邵武市禁毒委员会将“全民禁毒宣传月”作为全年禁毒宣传教育工作的重中之重,集思广益,认真谋划,结合本地实际制定切实可行的工作方案,召开全市禁毒宣传工作部署会议,认真组织和发动,细化方案和要求,进一步加强落实。各乡镇、街道,禁毒委成员单位认真制定宣传计划,坚持“点”、“面”结合,深入发动,整合各种资源,全面提升禁毒宣传覆盖率,在城区和农村掀起禁毒宣传高潮。
   6月3日,在虎门销烟180周年纪念日之际,邵武市举行“健康人生、绿色无毒”禁毒宣传月启动仪式,拉开了禁毒宣传月的序幕,邵武市禁毒委主任、市委书记何光松向全市发出关心禁毒、支持禁毒、参与禁毒的号召。市禁毒委成员开展一系列卓有成效的禁毒宣传活动。市教育局在中小学校园分别开设一堂“珍爱生命、远离毒品”禁毒知识讲座,组织学生观看禁毒宣传展板、禁毒微电影,受教育学生达2000余人次。市妇联在邵武市实验幼儿园组织开展“小手牵大手 不让毒品进我”校园禁毒宣传活动,携手家长共同创建平安和谐无毒的家庭环境。市司法局聘请国家二级心理专家为吸毒人员进行心理辅导讲课,帮助他们走出心理上的“困境”。市公安局、市场监督管理局、卫健局深入经济开发区、金塘工业园开展易制毒化学品企业大排查,进一步提升企业主禁毒意识。市文化和旅游局组织“送戏下乡、助力禁毒”文艺晚会,为广大农村地区送上一场禁毒文化盛宴。市委宣传部、市融媒体中心全程跟踪报道禁毒宣传月活动动态,让识毒、拒毒、防毒意识进一步深入人心。6月26日国际禁毒日当天,邵武市禁毒委在人流密集的喷泉广场举办“健康人生、绿色无毒”6·26国际禁毒日主题晚会,整场晚会充满浓浓民俗味,精彩纷呈,吸引了上万名市民驻足观看,全面增强广大群众防毒、拒毒能力,进一步筑牢“禁毒铁城”。
  与此同时,各乡镇、街道结合“开展一次禁毒主题宣传”活动,因地制宜,发动1700多名党员干部、禁毒志愿者穿梭于大街小巷、村居农户,全方位、多层次普及禁毒知识,将禁毒预防教育深入到每一环节,持续拓展禁毒宣传社会效果,广泛宣传禁毒方面的知识,提高乡镇群众的识毒、防毒、拒毒意识。期间,各乡镇共开展禁毒宣传活动50余场次,悬挂宣传标语170余幅,展出宣传展板2000幅(次),发放禁毒传单5万余份。
  邵武市禁毒委通过“深入发动,整合资源”,加强对禁毒宣传的推广,积极开展全方位立体化的禁毒宣传系列活动。当地群众反响热烈,积极参与,活动氛围持续高涨,充分调动了全市人民自觉禁毒的积极性;采用新颖的宣传方式,得到了预期的关注效果并获得了社会各界的一致好评。“禁毒宣传月”各项宣传工作的开展,进一步提高了群众防毒、拒毒意识,向努力构建和谐“无毒”社会的目标又迈进了一步。

 

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP