当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 统计数据 > 统计分析
关键“引擎”平稳运行,“高技术制造”展亮点
发布时间:2019-07-11 09:07
来源:统计局 
作者:林彬
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  1-6月我市固定资产投资同比增长4.3%,比1-5月高3.5个百分点。其中项目投资增长10.5%,房地产完成投资8.7亿元,下降30.6%。

制造业投资结构继续优化,“高技术制造”展亮点。上半年,制造业投资同比增长4.3%,其中技改投资增长31.8%,高技术制造业增长272%。高技术制造业对制造业投资拉动作用明显。补短板、新动能以及转型升级等方面的投资持续发力,投资对优化供给端结构的关键性作用继续彰显。

涉农领域投资高速增长。近年来,我市持续推进农业供给侧结构性改革,大力发展现代绿色农业,促进全市农业提质增效。1-6月,全市农林牧渔业投资同比增长109.8%。大批高质量涉农项目的建设夯实了农林牧渔业的生产基础,提升了技术装备,为扶贫攻坚目标增添一份保障。


扫一扫在手机打开当前页

闽政通APP