当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
市政协副主席薛信暹一行调研市妇联重点工作
发布时间:2019-07-26 17:59
来源:市妇联
作者:危秋月
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  7月25日上午,邵武市政协副主席薛信暹带领政协委员一行20余人到市妇联专题调研妇女儿童、婚姻家庭矛盾纠纷调解、妇女创业创新等妇联重点工作,实地查看了邵武市妇女儿童活动中心、民政局婚登中心、水北街道党群服务中心、下沙镇分站村妇女之家(胡书村妇女创业创新基地、康大兔业),市妇联主席、副主席等陪同调研。

调研组一行通过实地查看、现场参观、翻阅资料,听取相关工作汇报等形式逐一开展调研。在市妇女儿童活动中心,参观了亲子乐园、书法室、绘画室、多功能舞蹈室等活动场所,观看了《党建引领妇联 建功新时代》的PPT课件专题汇报;在民政局婚登中心,听取了邵武市婚姻家庭纠纷调解工作情况汇报和调处成功案例的好的经验做法,2018年7月运行以来接待调解926对,成功调解339对,成功率达36.6%,并围绕家庭幸福共同探讨“如何做好婚姻家庭纠纷调解工作”等现实问题;在水北街道党群服务中心——和之园心理咨询室,参观了中心妇女之家、青年之家、"阳光小筑”心理咨询室等服务功能,并通过《关系自我评估》测试开展互动交流讨论;在下沙镇分站村妇女之家,查阅了人居环境整治、巾帼宣讲等各类活动台账,了解了妇女之家在基层开展妇女议事、巾帼志愿服务活动等工作的情况。在下沙镇胡书村手工创业点,实地走访参观了林春珍创建的小型家庭竹签工厂各车间,了解了车间占地面积、就业人数、经济效益等相关情况;在下沙镇康大兔业,参观了基地厂房,从女企业家江碧霞处了解了基地生产规模、产品分类、销售渠道等相关情况。

通过调研,调研组一行充分肯定了邵武市妇联在市妇女儿童、婚姻家庭纠纷调解、妇女创业创新等工作上取得的成效,并希望市妇联能够不断总结好的经验做法、探索创新特色品牌,持续推动全市妇女儿童事业良好发展。

  


扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP