邵武市人民政府办公室关于2019年投资工程包的实施意见
发布时间:2019-08-01 17:51
来源:邵武市人民政府办公室
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

各乡(镇)人民政府、街道办事处,市直各部门,各有关企业:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持高质量发展落实赶超,围绕“六稳”工作部署,突出抓重点、补短板、强弱项,保持关键领域和薄弱环节补短板力度,增强补短板的系统性、惠民生的针对性、扩投资的实效性,经市政府研究,决定2019年实施33个投资工程包(其中承接南平市工程包27个,拓展实施本地特色工程包6个),年度计划投资20.89亿元。现提出以下实施意见。

一、完善市场机制。各责任单位要认真总结吸收近年来自身及其他县市及部门市场化运作工程包的有效做法,在推进时坚持“市场主体、政府引导,依法依规、商业运作,合理收益、持续发展,分类施策、创新机制”,普遍落实“非禁即入”,继续发力关键领域和薄弱环节,通过区域性、行业性的捆绑打包提升工程包整体推进实施的规模效应,通过行业部门制定鼓励市场运作的措施,提升工程包政策实效性。