当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
上半年,我市在建重点项目完成年度计划53.08%
发布时间:2019-08-08 17:31
来源:本网
作者:何水树
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
   近日,笔者从市相关部门获悉,今年1-6月,全市53项省、南平市在建重点项目累计完成投资39.3亿元,占年度计划的53.08%,重点项目建设呈现良好发展势头。

  邵武市金坑红色旅游开发项目是2019年南平市在建重点项目,今年上半年完成投资近1300万元。8月1日,记者在景区看到,金坑乡党委政府依托丰富的红色文化旅游资源,修建了乡愁民俗馆、红色书屋、供销社、天主教堂等景点,并将这里作为红色文化研学基地,开展“穿红军服、走红军路”等体验型红色旅游项目,今年还举办了红色文化旅游节,吸引了众多游客前来参观、游玩。

  据统计,今年我市共确定省、南平市重点项目71项,其中在建重点项目53项,年度计划投资74.04亿元。上半年来,我市紧紧围绕高质量发展、“项目提升年”等活动,全面推行重点项目“全程代办”机制,持续完善“容缺审批、联审联批”,强化项目建设用地、用水、用电、用工及施工环境营造等要素保障服务,促进了项目快建设、早投产。同时,坚持“四个一”项目推进工作机制和大督查工作机制,加大项目协调力度,使得重点项目建设快速有效推进。     (何水树)

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP