南平市邵武生态环境局分别对邵武金豆饲料有限责任公司及黄从根等5家竹拉丝厂违法行为立案查处
发布时间:2019-08-11 11:07
来源:南平市邵武生态环境局
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  8月5日,接到中央生态环境保护督察转办信访件反映“林业工业区金豆饲料厂废气;几家化工厂每晚黑烟直排;五六家无名黑作坊在临时搭建的钢架屋内无证经营生产竹筷,露天用硫磺熏竹筷,硫磺化学气体挥发,污染周边居民生活环境”的问题,邵武生态环境局及林业局等部门执法人员第一时间到林业开发区现场调查核实。经查,邵武金豆饲料有限责任公司无组织废气收集不完全,个别除尘设施布袋破损,现场能闻到饲料生产特殊异味。黄从根等5家竹拉丝厂均正在生产,生产设备、生产工艺基本相同,安装一套简易脱硫设施吸收硫磺熏竹丝工序废气,检查时设施未使用,也未发现露天用硫磺熏竹拉丝。

8月10日,南平市邵武生态环境局对邵武金豆饲料有限责任公司下达限期整改通知书,要求其在1个月内,完成破损布袋设施更新维护,并完成无组织废气收集系统升级改造。分别邵武金豆饲料有限责任公司及黄从根等5家竹拉丝厂违法行为立案查处,目前案件正在办理中。

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP