沿山镇:科特派助力打造生态循环示范综合体
发布时间:2019-08-11 11:04
来源:今日邵武报
作者:范增淳   叶莹
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
   

7月23日,笔者在沿山镇生态循环农业示范区看到,在科技特派员的指导下,福建聚源牧业公司立足可持续绿色农业发展之路,着力打造的生态循环农业科技集成示范综合体,已取得初步成效。

据科技特派员叶贤慧介绍,该示范综合体正在尝试通过立体综合运用生态学、生物学原理和技术,变废为宝,走高效多产,优质安全,低碳循环,生态友好的可持续发展之路。

该项目由福建聚源牧业公司与福建省农科院、厦门大学环境科学研究中心合作,尝试通过立体闭环生态链系统优选种苗,综合应用微生物发酵床、莲藕、莲子、果蔬、狼尾草湿地系统等技术,将生猪养殖排泄物有效处理,资源化利用回归农业生态系统。把传统农业与现代生物科技结合起来,种养结合,实现真正的循环立体生态食物链。

在科技特派员的指导下,聚源牧业公司通过实施循环立体生态食物链发展模式,企业一年可节省近30万元的废物处理费用,不仅增加了企业的经济效益,也促进了农业增效,农民增收。

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP