当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
邵武市财政局助力政府采购高质量发展
发布时间:2019-08-12 15:41
来源:邵武市财政局
作者:刘媛
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

一是合理调整。及时修订市级政府集中采购目录及限额标准,将除网上超市外的货物类、服务类限额标准分别从10万元、30万元提高到50万元,公开招标限额标准从100万元调整到200万元,与南平保持一致;删除了未纳入本次省上品目的“农林牧渔业产品”、“工程咨询管理服务”等9个品目。

二是规范运行。不断推动实现政府采购信息全流程公开透明,营造更加高效便民的参与环境。2019年上半年全市政府采购累计59笔,采购预算金额5466.22万元,中标成交金额4997.96万元,节约率8.57%;网上超市交易440笔,交易金额550万元。

三是优化环境。明确禁设倾向性歧视性条款,降低准入门槛;加大涉企政府采购保证金清理力度,减轻企业资金压力;进一步加强电子化交易功能应用,降低交易成本;建立常态化监督检查机制,依法处理政府采购投诉检举案例。

 

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP