当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
我市组团考察乡村振兴和城乡人居环境整治工作
发布时间:2019-08-13 17:24
来源:本网
作者:何水树 洪悦
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  8月9日,邵武市委书记何光松带领考察团到松溪县考察乡村振兴和城乡人居环境整治工作。市领导丁贵生、王晓、林新长,市共建办、财政局、住建局、农业农村局、城市管理局以及15个乡镇和晒口街道负责人等参加考察。

考察团一行先后考察了松溪县祖墩乡爱心美德公益超市运营、祖墩乡坑口村厨余垃圾收运与堆肥处理、花桥乡源尾村人居环境整治和华韵竹木公司建设等情况。考察人员边走、边看、边听、边议,学理念、学经验、找差距、寻对策,并就乡村振兴、农村人居环境整治等方面工作与松溪县相关负责人进行了交流探讨。

考察结束返程后随即召开工作部署会议。会上,与会人员畅谈考察所感所获,并结合工作实际,研究讨论下一步乡村振兴和人居环境整治工作思路。 会议认为,松溪县人居环境很清洁、很清新、很清爽、很清朗,让人印象深刻。松溪县推进人居环境整治工作合力更强大、力量更广泛、干部示范作用更有效、机制更持久、基础更扎实、工作更加细致,经验做法值得学习借鉴。

会议强调,到松溪县考察学习是我市深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记关于农村人居环境整治和乡村振兴战略重要论述精神的实际行动。全市各级各有关部门要结合借鉴松溪经验做法,再动员、再加压、再推进,充分发挥创造精神,努力探索符合实际的好办法,积极汇聚强大工作合力,建立健全长效治理机制,逐步完善考评机制,持续传导工作压力,推动我市乡村振兴和人居环境整治工作取得实实在在的成效。 

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP