当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 政策解读
《邵武市国家储备林质量精准提升工程项目2019年度商品林购买实施方案》政策解读
发布时间:2019-08-15 16:43
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  一、制定商品林赎买方案的必要性

为了认真贯彻落实全省深化林权制度改革现场会议的精神,深入推进我市国家储备林质量精准提升工程项目建设,确保我市在南平市国家储备林质量精准提升工程项目四比六促考评中取得较好成绩,根据国家有关法律、法规规定和政策精神结合本市实际情况,出台《邵武市国家储备林质量精准提升工程项目2019年度商品林购买实施方案》,为开展2019年商品林购买工作提供指导。

二、制定方案的依据和起草过程

1. 主要依据。本方案主要依据《福建省重点生态区位商品林赎买等改革试点方案》南平市人民政府办公室关于全面推进重点生态区位商品林赎买等改革试点工作的通知

2. 起草过程。根据我局施行《邵武市国家储备林质量精准提升工程项目2018年度商品林购买实施方案》一年以来的经验和碰到的问题,结合我市实际,现补充完善并出台《邵武市国家储备林质量精准提升工程项目2019年度商品林购买实施方案》。

三、方案的主要内容

1. 基本原则。政府主导、自愿公开原则。

2. 购买对象及购买资金。购买对象为邵武市境内商品林,购买资金为1.3亿元。

3. 具体措施。方案明确了购买方式、购买条件、购买顺序及购买程序。

4. 保障措施。方案调整了市商品林购买领导小组,细化了资金、技术、年度木材指标、管护等保障措施。

5. 附件。邵武市国家储备林质量精准提升工程项目商品林购买各树种交易指导价(最高限价)。

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP