邵武:快督快办解决群众诉求
发布时间:2019-08-16 08:59
来源:闽北日报
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  “遍地污水横流的景象已成过去,6天时间小区就变了样,为政府快督快办点个赞。”12日,笔者再次来到邵武市福莲小区,这里的环境又恢复了往日的整洁。

近日,中央第二生态环境保护督察组转办了关于邵武市福莲小区旁污水管断裂的信访件,邵武市委市政府高度重视,将信访件上墙,挂图作战,要求有关部门立即进行现场勘察核实情况,并针对群众反映的问题拟出科学合理的解决方案。

工作人员抵达现场后发现,此处地基下沉造成水管断裂,污水往小区渗透。对此,邵武市城市管理局牵头,协调辖区居委会、业主单位研究制定了改造方案,决定采用双壁波纹管,将住户生活污水全部接入管道。整改方案已定,施工单位当天下午进场,将整个沟渠挖掉重建,并对下沉的墙体进行加固处理。

“经过这两天的观察,重建的水渠基本解决了群众反映的问题。”邵武市城市管理局副局长钱麟芳表示,污水溢流、臭味扰民影响了群众的生活质量,因此他们加班加点,把原计划10天的工期缩减了4天。

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP