中央生态环境保护督察群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(南平第二十一批)
发布时间:2019-08-16 12:03
来源:南平市生态环境局
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

中央生态环境保护督察群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(南平第二十一批)
截至815日,对中央第二生态环境保护督察组向我市移交的第二十一批群众信访举报件3件,各责任单位按照要求上报调查处理情况。按照要求,群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表予以公布。

序号

受理
编号

行政
区域

交办问题的基本情况

污染类型

调查核实情况

是否
属实

处理和整改情况

问责情况

1

D2FJ201908050033

南平市邵武市

福山美食城油烟、噪音扰民,烧烤味道很臭。

大气,噪音

1.经核实,噪声扰民主要是流浪歌手夜间不定时卖唱,音量控制不当,会影响周边群众。
2.美食城所有商户均已安装油烟净化装置并正常使用,但美食城场内和边界能闻到烧烤气味。

属实

1.8月6日,邵武市夜市管理处已禁止在美食城卖唱。
2.市城管局要求美食城制定整改方案,在2个月内对烧烤异味进行全面收集、处理。
3.市城管局和邵武生态环境局进一步加大监管力度。


2

D2FJ201908050039

南平市邵武市

洪墩镇河坊村小河两边的耕地产出的夏粮今年被检测出镉超标,怀疑小河对面的山上一家洗矿厂污染物排放污染了耕地。

其他污染

1.邵武市粮食购销公司在今年早稻收购中,采用重金属快速测定仪检测,3户早稻疑似检测出镉含量超标,但该结果不具法定效力。邵武市已开展土壤、稻谷等样品分析,根据检测结果再判定是否属实。
2.河坊村早稻农田灌溉用水部分从鸣山水坝和泥洲水坝引出,水坝上游共有5家采矿企业,8月6日现场核查时5家均未生产。洪墩镇水口寨河水质监测报告显示,镉含量未超标;水口寨河对面有2家选矿厂,废水排放口位于河坊村下游,与该村农田无直接关联。

部分属实

1.邵武市组织相关部门对河坊村农田土壤、早稻样品、水口寨河相关断面水质、河坊村农田灌溉水质、矿山排水、尾矿库排水、尾矿渣等镉含量进行综合检测,出具分析评价报告。
2.农用地土壤、粮食等检测数据出具后,做好群众的说明工作。
3.加快实施矿山生态修复,进一步做好生态环境保护。
4.加强采矿企业的严格监管,加大企业和溪河水质监测频次,发现环境违法行为,将严格依法查处。


3

D2FJ201908050002

南平市浦城县

浦城县工业园区1路1号福建具浦光学二楼非法电泳,废气、废水直排。

水,大气

经核查,信访件反映的企业实为福建奥浦光学有限公司。该公司自2017年以来一直未投产,现场检查时无生产迹象,未发现有电泳生产设备和电泳生产行为,也未发现废水、废气排放迹象。

不属实

1.浦城县工业园区管委会督促企业严格落实各项环保措施,并保证污染治理设施正常运行,污染物稳定达标排放。
2.浦城生态环境局加大园区企业的巡查监管。

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP