当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
水北镇:打通服务群众“最后一公里”
发布时间:2019-09-04 11:25
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

“自从有了这个信息经办平台,办事方便多了。我只用了15分钟就办好了参保登记,要是在以前,需要镇村两头来回跑,耗时耗力...”来水北镇三都村村级信息经办平台办事的村民郭淑丽逢人就夸:“这信息经办平台真正实现了服务为民零距离”。

为进一步深化“放管服”改革,解决农民群众的实际问题,水北镇秉承“为民、便民、利民、惠民”理念,今年来在人社部门的支持下,建立龙斗村、大乾村、故县村、三都村等4个城乡居民社会养老保险村级经办平台。村级经办平台配有电脑、高拍仪、打印机各一台,村民足不出村就可办理新增参保登记、参保变更登记、丧葬金领取手续等多项业务,真正畅通联系和服务群众“最后一公里”,实现“办事不出村,服务零距离”。

据悉,自村级经办平台开通以来,已办理参保登记6笔,办理丧葬补助金4笔,办理参保关系变更500多人次。

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP