关于市政协十三届三次会议第2019025号提案办理情况的复函
发布时间:2019-09-05 17:10
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

林德煌委员:

您提出的关于壮大城市实体商业建设和发展的意见收悉,感谢您对我市实体商业建设和发展的关注。现将办理情况函复如下:

近年来,我市高度重视实体商业建设和发展,聚焦加快商圈功能再造,推动商圈业态升级,改善商圈基础环境,城区商圈不断提档升级,城市新区和远郊区县商圈快速形成,商业综合体璀璨绽放,新业态、新零售不断涌现。2018年我市宏林世纪城、恒华财富天下被列为福建省百个重点商圈。

我市为优化商业环境,不断完善各商圈的基础设施,交通组织系统,例如恒华财富天下、宏林世纪城、五洲广场等商圈均有配备直达公交车,环保设施及绿化设施水平也在不断提高。新商圈若需要配套公交设施,可直接与闽运公司沟通方案,将申请方案提交交通运输局进行审核。

工信商务局积极做好商业活动引导,鼓励各商户开展多种促销、参展、订货会等活动,及时向各商贸企业提供参展信息,帮助商贸企业拓展销售梁道,提高销售额。同时城市管理局对于符合审批管理要求的商户广告活动,均会依据相应的管理职责积极做好户外广告设置的批后跟踪和日常监管工作并给予必要的支持与帮助。

我市采取主官挂帅招商、以商招商、委托招商等方式开展招商工作。成立专门的招商中心,为企业提供一条龙“保姆式”服务。同时工信商务局及时向南平商务局推荐商贸招商项目,纳入南平市招商项目册,促进更多商贸项目进驻邵武。

为进一步壮大我市实体商业建设和发展,我们将实施政府引导,市场化运作的方式,积极引导企业主体等各类社会资本投入商圈开发建设,优化商业综合体布局。继续从提升商圈功能、推动传统业态结构调整升级、发展智慧商圈、推进消费模式创新,不断完善商圈体系。同时加大对企业的扶持力度,不断引进高端商业品牌。

 

领导署名:

联 系 人:兰梅美

联系电话:0599-6322960

                                

单位(签章)

                              2019823

 

(此件主动公开)

抄送:市政协提案委、市政府督查室

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP