当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 公示公告 > 部门
邵武市财政局关于下达2019年第一批农村综合改革转移支付资金的通知
发布时间:2019-09-05 16:53
来源:邵武市财政局
作者:农改股
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

大竹镇财政所:

为支持做好2019年农村综合改革工作,根据闽财农指〔201937号,现下达你镇2019年农村综合改革转移支付资金500万元,其中农村公益事业建设财政奖补、农村人居环境示范县激励、建设美丽乡村升级版支出款列一般预算一“2130701对一事一议的补助”科目支出。支持打造乡村振兴示范村作为一项重要工作来抓,明确责任,细化落实,务求实效,发挥好财政在支持乡村振兴中的作用。

一、认真贯彻落实乡村振兴战略。根据实施乡村振兴战略的要求,结合示范村特点,确定财政支持内容,创新财政支持方式,运用一事一议奖补机制,在支持示范村设施建设和完善的同时,着力在农村产业发展、村级集体经济发展、农民增收、公共服务、乡村治理等方面探索新的运行机制和实现形式,推动示范村朝着“五个振兴”的方向全面发展,形成示范村的综合示范效果和带动作用。

二、坚持规划引领支持示范村发展。围绕示范村规划确定的目标任务和建设方案,明确财政补助的支持项目,指导制定实施计划,做好示范村建设引导工作,特别是注意不搞大拆大建,最大限度保留乡土元素,传承地域传统文化,体现农村风貌。在支持打造示范村的同时,推动示范村规划落实。

三、充分发挥财政资金的引导作用。镇财政根据财力状况,适当安排相应资金,并统筹整合相关财政性项目资金投入,激励带动社会资本和金融资本参与,积极引导农民筹资筹劳,建立健全多渠道、多元化的投入机制,为持续打造示范村提供资金运行和保障。

四、加强补助资金使用管理。按照一事一议财政奖补资金管理办法,规范资金使用,加快支出进度,定期开展监督检查,做好资金绩效评价,并及时督促整改存在的问题,切实用好补助资金,管好补助项目。在确保工程质量的同时,督促加快项目实施,确保补助项目建设有序推进、按时完成、发挥效益。

 

             邵武市财政局

201995
扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP