关于市政协第十三届三次会议第110号提案办理情况的复函
发布时间:2019-09-09 15:52
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

尊敬的陈大勇委员

您提出的关于加快邵武市总医院医学检验中心建设的建议收悉,现将办理情况函复如下:

邵武市总医院成立以来,医院以“五大中心”建设为契机,不断更新设备,2017年已完成消毒供应中心建设配置;2018年已完成病理、超声、心电中心建设配置,2019年上半年完成检验中心建设配置。

医学检验中心的建立,为全市及周边医疗机构提供集中化医学检验服务,为患者提供最大便利化,更好地减轻病人负担,解决基层医院检验业务量小,检验成本高,检验质量低,检验报告互认推行困难,患者重复检查增多等实际问题,促进全市医疗的整体发展,避免低水平重复投资。

下一步,总医院将不断完善医院信息系统,结合分级诊疗工作,各中心与各分院形成网络互通,减少医疗成本,将优质医疗资源共享、下沉,不断提高患者的就医体检,更好地为广大患者提供优质医疗服务。

 

领导署名:黄晓迅

  人:林志雄

联系电话:0599-6222787

                         

 

邵武市卫生健康局

201994

此件主动公开

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP