当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
我市开展丰富多彩教师节庆祝活动
发布时间:2019-09-09 16:17
来源:教育局  
作者:吴传云
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  今年9月10日是我国第35个教师节。为让我市广大教职员工过一个欢乐、祥和的教师节,营造尊师重教的社会氛围,我市在全市组织开展第35个教师节系列庆祝活动。

一是开展“师爱满园、共筑梦想”教师表扬奖励活动。市委、市政府将开展庆祝教师节相关活动,表扬奖励优秀教师、优秀教育工作者,召开先模教师代表座谈会,激发教师工作热情,弘扬社会正能量。

二是开展“知师情、解师忧、送关怀”走访慰问活动。教师节期间,市领导将分赴各校开展教师节走访慰问活动,走访慰问部分离退休老教师、先模教师、特困教师,在政治、思想和生活上关心教师,了解教师的生活状况,倾听一线教师的工作困惑和意见建议,帮助解决教师实际困难,送去党和政府的关怀和温暖。

三是开展“学先进、树形象、比奉献”师德建设活动。组建先模教师巡回报告团进学校开展宣讲活动,先模教师先进事迹将编印成书下发全市学校组织学习,同时通过报纸、电视、网络、微言等媒体广泛宣传,营造 “学先进、树形象、比奉献” 的浓厚氛围,引导广大教师和教育工作者厚植爱国主义情怀,牢记为民服务宗旨,教育报国守初心、立德树人担使命,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

四是开展教师节主题征文活动。市委宣传部、市教育局、市社科联联合开展教育高质量发展论文征集评选活动,召开优秀论文作者研讨交流会,围绕教育高质量发展主题进行广泛研讨交流。在全市中小学开展“我与教师节”、“我的教师梦”、“我的老师”等主题征文活动。

五是开展“我的节日、我健康”文娱健身活动。组织开展庆祝第35个教师节全市教工气排球比赛,学校根据实际情况,在教师节期间,开展丰富多彩的教师文娱健身活动,如举办小型文艺晚会,开展乒乓球、羽毛球、气排球、篮球、象棋、趣味运动会等体育比赛活动,怡情健体,丰富教师的节日生活。

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP