当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
吴家塘镇:开展2019年城乡居民养老保险政策宣传及业务培训
发布时间:2019-09-10 16:54
来源:吴家塘镇劳动保障所
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

为进一步贯彻、落实城乡居民基本养老保险政策,提升经办人员业务能力及服务水平,9月9日,邵武市城乡居民保中心工作人员到吴家塘镇开展政策宣传及业务培训工作。

一、政策宣传进圩场。当日正值吴家塘镇铁罗村圩日,中心、镇村工作人员在铁罗村圩场摆摊设点开展城乡居民养老保险政策宣传,宣传中工作人员就2019年度养老保险政策中有发生变化的部分如:缴费档次调整、基础养老金提高、业务经办职能划分进行重点宣传,并对群众认真讲解,答疑解惑,受到群众肯定和欢迎。

二、业务指导下村居。随后,市中心工作人员还到杨家圩村和铁罗村两个村级经办平台进行业务指导,就两个经办平台工作人员在业务经办过程中遇到的一些问题及困难进行操作演练,逐一解答。

三、业务培训提能力。最后市中心工作人员还对各村协理员开展业务培训。会上中心工作人员就政策调整、业务经办等事项做了详细讲解,并就日常工作中遇到的问题、困难及经验做法与参会人员进行交流讨论与分享。中心林主任也对城乡居民保工作中的重、难点工作再次做了强调,希望镇村两级工作人员能够再接再厉把城乡居民保这项民生工程做实、做细、做好,确保应保尽保,一个不落!


 

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP