当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
邵武市多举措深化“放管服”改革
发布时间:2019-09-10 17:50
来源:行政服务中心
作者:行政服务中心
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  一是一窗受理集成服务。所有前台窗口统一使用审批系统收件出件,打破部门制约,以承诺件、即办件为划分。701项即办件事项即办即走,769项承诺件事项办理时限一律控制在法定时限的50%以内。二是信息化手段综合应用。对审批服务流程优化再造,结合电子证照库,整合并剔除重复材料形成一整套材料清单,以“一件事”形式制作新的一次性告知书,让申报人仅需提供一次材料。建设电子材料库云平台,形成可共享、重复使用的电子材料包,做到数据多跑趟,办事群众少跑趟。三是审批服务成体系。以承诺件综合受理区为核心,横向连接各审批部门,纵向串联各乡镇街道“一中心”和各代办点,做到横向到边纵向到底,服务模式体系化。四是打造一站式服务大厅。对市行政服务中心扩容提质,将各分中心均整体入驻服务大厅,并设置水、电、气等服务窗口,目前,扩容提质项目一期工程已完成招投标,2019年年底可完成一期工程建设。
扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP