医者仁心
发布时间:2019-09-23 08:26
来源:本网
作者:赵婉青
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  “终于成功了”,伴随着泌尿外科尹建福主任的话语,大家都长长地舒了一口气。这到底遇到一个怎样棘手的手术才让我院泌尿外科尹建福主任手术团队、妇产科江向洁主任以及麻醉科医生、手术室护理人员发出如此感叹呢?

原来近期泌尿外科收治了一位年轻的患者,由于排尿困难且辗转了多家医院后都无法解决该患者排尿困难的问题后,求助到我院泌尿外科尹建福主任后,尹建福主任团队认真为其体格检查,做好术前各项准备。可尽管如此,由于病人的病情复杂,在进行术前讨论时,有医师提出是否转上级医院治疗?可考虑到该患者家庭经济情况,尹建福主任医师怀揣着医者仁心和医务部张世华科长、妇产科江向洁主任不顾辛苦在炎炎夏日的中午顾不得吃午饭再次组织会诊,讨论手术方案,确保手术成功率,麻醉科、手术室人员全力配合,终于功夫不负有心人,手术成功了!

医务人员的工作平凡而又伟大,艰辛而又劳苦。可正是有这么一群可爱的人用真善美的心拥抱生命,他们不忘初心,牢记使命,恪守医德,刻苦钻研,孜孜不倦,精益求精,竭尽全力地为病人服务,使得我们的社会更加和谐和美好!(手术室:赵婉青

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP