邵武市立医院: 控烟,医者先行
发布时间:2019-09-30 17:56
来源:本网
作者:吴燕超
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  烟草对健康的危害已经成为当今世界最严重的公共卫生问题之一。据调查,我国现有吸烟者超3亿,每年因吸烟相关疾病错致死亡人数超过100万,因二手烟暴露导致的死亡人数超10万。不控烟,谈何健康中国?而医务人员对社会有一种健康的示范作用,医生若不改变自己,如何服务于群众的健康,又怎么改变患者的观念?

近日,邵武市立医院呼吸内科主任林忠为全院100余名医务人员开展了主题为《控烟—从医生做起》的专题讲座。分别从吸烟的危害、戒烟的好处、中国医生戒烟现状、如何将戒烟融入临床工作、简短戒烟干预等方面做了全面细致的介绍。

今年7月,林忠主任在北京参加了第十届全国戒烟医师培训班并获得结业证书。学习归来后就迫不及待的将所学知识讲授给全院的医务人员。他强调:“医生应站在控烟的最前线,做控烟先锋和戒烟模范,增强劝导患者戒烟的可信力,发挥引领健康社会风气的正面示范作用。通过简短戒烟干预,推动患者成功戒烟”。(吴燕超)

  
  

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP