当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
邵武市社保中心开展企业退休人员庆祝中华人民共和国成立70周年暨重阳节系列活动
发布时间:2019-10-09 10:48
来源:本网
作者:雷瑞阳
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
 

秋风送爽,金菊飘香。为丰富企业退休人员的精神文化生活,喜迎祖国母亲70华诞,传递党和政府对企业退休人员的关怀和问候,让他们感受到社区大家庭的温暖,过上一个欢乐、和谐的重阳节,我市社保中心依托街道社区开展了全市企业退休人员迎国庆70周年暨重阳节系列活动。

9月27日上午,在晒口街道举行了迎国庆联欢会,联欢会在舞蹈《盛世中国》中拉开帷幕,有合唱、独唱、歌伴舞、京歌,有二胡独奏、诗歌朗诵等。台上演员表演精彩、投入, 他们自编自演、精彩纷呈的节目博得了观众的阵阵掌声,表现了企业退休老同志对祖国和党的忠诚,彰显了退休老同志充满激情、乐观向上的精神风貌。

9月29日上午在昭阳街道青春广场组织企业退休人员开展“庆祝中华人民共和国成立70周年暨重阳节”趣味活动。        本次活动共有5个项目,分别是筷子夹弹珠、吹球接力、投掷乒乓球、皮球滚矿泉水和套圈游戏。每个社区选派10人参赛,共9支队伍。

 各社区也纷纷结合本地特色开展丰富多彩的活动,北门社区组织医生为老年人开展义诊,提供医疗卫生咨询服务,受到退休老人的一致称赞。月山关、五四社区走访慰问空巢老人、社区退休老干部、特困退休人员,并为他们送上节日的祝福和慰问品。

本次重阳节活动共有1300多位退休人员参加,通过活动使退休人员们真切地感受到党、政府和社区对他们的关心和支持,增强了他们的认同感、归属感和幸福感,让他们在社区这个大家庭中老有所依,老有所养,老有所乐。

 

邵武市社保管理中心  雷瑞阳

            二0一九年十月九日

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP