当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
缅怀先烈 奋进新时代 我市举行烈士公祭活动
发布时间:2019-10-09 17:36
来源:本网
作者:洪玲莉  刘春玲
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  凛然英雄气,激荡天地间。9月30日上午,我市在丹台山革命烈士陵园举行烈士公祭活动。市委书记何光松、市长丁贵生、市人大常委会主任熊贻荣及市委、市人大、市政府、市政协、市人武部、市法院、市检察院领导,市直各部、委、办、局,各人民团体负责人,公安干警、驻邵部队代表,少先队代表,群众代表和老战士、烈士遗属代表等200多人,怀着无比崇敬的心情,共同祭奠先烈英灵,缅怀英雄丰功伟绩,表达深切悼念和沉重哀思。

上午8时36分,公祭活动正式开始。市委书记何光松首先向烈士纪念碑行鞠躬礼并宣布活动开始。随后,全体肃立,奏《中华人民共和国国歌》,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》;接着,在献花曲中武警礼兵向革命先烈敬献花篮,市委、市人大、市政府、市政协及人武部主要领导整理花篮缎带,全体人员向革命先烈行三鞠躬礼,并绕行烈士纪念碑一圈,深切悼念为中国革命事业英勇献身的革命先烈。

何光松指出,忘记历史意味着背叛。每一次铭记,都是为了汲取精神动力;每一次回望,都是为了新的出发。他要求,全市各级各部门要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,讲好英烈故事,弘扬革命精神,传承红色基因,要大力弘扬和传承英烈们追求理想、坚持真理的无畏勇气,坚定发展信心,紧紧围绕加快绿色发展推动高质量发展落实赶超战略目标奋勇前行;要大力弘扬和传承英烈们百折不挠、勇于攻坚的进取意识,奋发图强、苦干实干,加快建设有厚度、有温度、有美誉度的新邵武;要大力弘扬和传承英烈们心系群众、一心为民的奉献精神,坚持人民至上、民生优先,不断增强人民群众的幸福感、安全感和获得感;要大力弘扬和传承英烈们坚韧不拔、英勇不屈的坚强意志,迎难而上、乘势而进,努力开创“三区”发展新局面。 


扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP