当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 统计数据 > 数据解读
前三季度我市经济增长6.6%
发布时间:2019-10-28 16:07
来源:邵武市统计局
作者:高云花
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

前三季度,我市坚持稳中求进工作总基调和新发展理念,经济运行总体保持平稳。一是指标运行稳。实现地区生产总值114.3亿元,同比增长6.6%,排十县市第6位,其中,一产增长4.7%;二产增长3.7%;三产增长10.9%。农林牧渔业总产值增长5.1%;规模工业增加值增长2.0%;固定资产投资持平;社会消费品零售总额增长11.8%;地方公共财政收入增长6.8%。二是金融市场稳。3月份以来,金融机构人民币存贷款余额均保持两位数的增长速度,1-9月分别增长10.5%、12.0%。总量持续上升,流向实体经济领域增多。三是就业形势稳。1-9月城镇新增就业1482人,完成全年目标任务的92.3%;城镇登记失业率为2.31%,控制在年度目标以内。四是收入增幅稳。城镇居民、农村居民人均可支配收入分别增长8.3%、9.8%,快于经济增长速度。

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP