当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 公示公告 > 乡镇
关于中共邵武市委巡察一组开展巡察整改落实情况专项巡察的公告
发布时间:2019-11-28 15:54
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

根据市委巡察工作的统一部署,市委巡察一组于2019年11月28日至12月27日对市委统战部、桂林乡、市委政法委、肖家坊镇、金塘工业园区、市财政局、市司法局、经济开发区等8个单位党组织开展为期30天左右的巡察整改落实情况专项巡察。

此次巡察的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,全面落实全国巡视工作会议、全国市县巡察工作推进会、十九届中央第四轮巡视工作动员部署会以及全省巡视巡察工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,围绕中心、服务大局,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,对照被巡察党组织所承担的职责使命,重点监督检查被巡察单位巡察整改主体责任和监督责任落实情况,被巡察单位巡察整改工作落实情况,被巡察单位巡察整改成果运用情况,深入查找政治偏差,切实发挥巡察的政治导向、政治监督作用,为建成有厚度、有温度、有美誉度的新邵武提供坚强政治保障。

根据巡视工作条例规定,巡察组主要受理信访反映市委统战部、桂林乡、市委政法委、肖家坊镇、金塘工业园区、市财政局、司法局、经济开发区领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察范围内的信访问题,将按规定交由有关部门认真处理。

巡察组在开展巡察整改落实情况专项巡察期间,为方便广大干部群众反映问题,设立联系电话:18039759005(受理电话的时间为:8:00—18:00);巡察组设立专门邮政信箱,通信地址:南平市B00037号邮政信箱,邵武市委巡察一组收;巡察组办公地点:邵武市教师进修学校教师宾馆一楼巡察办公点。巡察组受理信访时间截止2019年12月27日。

特此公告。

 

 

                          邵武市委巡察一组

                           2019年11月28日

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP