当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
邵武市拿口镇多措并举助推项目用地征收工作
发布时间:2019-11-28 11:00
来源:本网
作者:丘磊
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

邵武市拿口镇多措并举助推项目用地征收工作

一是加大政策宣传力度。在实施复垦拆迁、项目征地等工作之前,把政策法规向群众进行宣传解释,开展座谈会、张贴公示、听证会等宣传形式,做好征地对象思想工作。今年共悬挂张贴宣传横幅近30幅,印发资料200余份,化解320多名群众疑虑,推动118户征地户配合征收。

二是压实项目工作责任。着力构建项目征迁责任体系,坚持一线协调,靠前指挥,镇村干部深入项目征迁一线,发扬斗争精神,倡导干部敢于与征迁工作中的不正之风、邪恶之风、官僚主义等作斗争。今年来突破重难点征地户17户,千岭湖、敬老院、后马路等商住用地得到突破。

三是强化干部法律意识。镇村两级邀请专家以讲座、座谈会等形式讲解《国有土地上房屋征收与补偿条例》和《物权法》等法律法规2期72人次,做到政策学懂、运用、深挖,以便更好的为被征地户提供政策咨询服务,为各项重点项目的推进奠定基础。(拿口镇党政办 丘磊)

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP