青少年公共安全教育基地开展交通安全宣传主题活动
发布时间:2019-12-01 08:35
来源:青少年公共安全教育基地
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

“你好,我是可乐小卫士,你们可以叫我可乐……”

近期,为了进一步增强幼儿园道路交通安全意识,预防和减少道路交通事故的发生。市教育局联合市交警大队在青少年安全教育基地开展“守规则除隐患,安全文明出行”交通安全宣讲活动。

活动一开始,交通机器人“可乐小卫士”遵循着熊熊警官的指示缓缓地来到孩子们中间,和孩子们相互问好,互动游戏。

随后,熊熊警官组织幼儿观看交通安全教育视频,采用现场提问的方式,以生动形象、通俗易懂的语言,为幼儿重点讲解了行走、乘车的基本常识。联系生活实际,警示幼儿行走打闹、乘车不系安全带、幼儿乘坐副驾驶椅的危险,乘车时将手伸出窗口给来往车辆造成错误提示以及对自身造成危害等。并在熊熊警官的指导下,顶着寒风进行了交通指挥手势操的训练。

活动尾声,熊熊警官号召幼儿做好家庭交通安全监督员,回家后积极向父母宣传交通规则和交通安全知识,督促父母遵守交通规则。幼儿纷纷表示,一定当好小小监督员,小手拉大手,守规则除隐患,安全文明出行。

扫一扫在手机打开当前页

闽政通APP