邵武职业中专摘得全省职业院校技能大赛中华茶艺项目三等奖
发布时间:2019-12-02 09:06
来源:职业中专
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

  11月30—12月1日,2020年福建省职业院校技能大赛“其云杯”中华茶艺项目比赛在武夷山拉开战幕,全省9个地市15支参赛队近100名选手展开激烈角逐,邵武职业中专四位参赛选手在该校国家二级茶艺师林雪梅老师的悉心指导下,发挥出色,夺得总分第七名,喜摘三等奖,实现了该校中华茶艺项目在全省职业院校技能大赛的奖项突破。

本次比赛设置指定茶艺、个人生活茶艺、创新茶艺3个竞赛环节,重点考查中职学校学生识茶能力、冲泡茶技法和茶艺创新能力。在指定茶艺竞赛环节,邵武职业中专参赛同学凭借娴熟的手法、精湛的技能、精细的操作,精准展现了对中华茶文化的独到理解,表现端庄大方,动作潇洒自如,征服评委,在参赛队中名列第二;在创新茶艺竞赛环节,邵武职业中专“茶.和”作品极具地方特色,将邵武碎铜茶与张三丰太极拳完美结合,行云流水,刚柔并济,意境优美,赢得全场喝彩。

目前,2020年南平市职业院校技能大赛已经结束,福建省职业院校技能大赛各项赛事正酣,邵武职业中专共摘得南平市赛3个一等奖、7个二等奖、15个三等奖。

扫一扫在手机打开当前页

闽政通APP