当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
邵武市拿口镇“三到位”助推“两费”收缴工作
发布时间:2019-12-02 11:03
来源:本网
作者:丘磊
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

          邵武市拿口镇“三到位”助推“两费”收缴工作

一是责任落实到位。党委会上多次强调“变化的只是缴费方式,完成率的任务不变”压实责任,召开业务培训、医保、社保缴费进度会推进会4场次,各村(居)班子同心协力,未完成人员分责任包户到人,确保任务按时间节点完成。

二是业务指导到位。联合税务部门对各村(居)协理员加强精简化培训及业务指导,让18名协理员熟知各项流程,做到熟记于心。同时安排协理员对老弱病残等特殊人群,通过近450人次入户当面讲清楚、说明白,确保不落1人。

三是宣传发动到位。持续加大宣传力度,印制宣传单1300余份,发送短(微)信1200条,同时合理利用保洁宣传车、LED宣传栏定期宣传医保政策,重点推进采用“微信、社保卡代扣”等缴费方式,目前全镇征收“两费”完成率达70%,预计12月中旬全部完成。(拿口镇党政办 丘磊)

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP