南平市消防办教官深入洪墩中学开展消防安全知识培训
发布时间:2019-12-17 15:15
来源:本网
作者:洪墩中学
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  为进一步提高学校师生的消防安全意识,全面提升学校消防安全管理和消防安全教育成效,近日,南平市消防办走进邵武市洪墩中学开展了一场公益性质的消防安全知识培训,为在校师生送上实用、生动、有趣的消防安全知识教育活动。

活动中南平市消防办胡教官向在校师生讲解灭火器的使用方法、生活中如何预防火灾、火灾发生后如何报警、如何扑救初期火灾、如何使用消防器材和如何逃生等与师生们日常学习生活密切相关的各类消防安全知识,解答了师生提出的消防安全疑问,活动的气氛相当活跃。

通过此次活动的开展,培养了我校学生树立“学消防、懂消防、用消防”的思想,让更多人了解消防、关注消防、热爱消防,达到了“教育一个学生,影响一个家庭,带动整个社会”的目的。

  

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP