青少年公共安全教育基地举办电梯安全宣传主题活动
发布时间:2019-12-26 08:51
来源:本网
作者:安全股
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  为进一步增强学生电梯安全使用意识,提高学生应对突发事件的应急处理能力,近期,邵武市教育局联合邵武市市场监督管理局在市青少年公安安全教育基地开展了“电梯安全你我他 安全使用靠大家”电梯安全主题教育活动。东关小学、熙春小学、实小水北分校三所城区学校近两百名学生参与本次活动。

  活动中,邵武市市场监督管理局特安股股长陈曦从世界上第一台电梯的诞生引题,图文并茂的讲解了常用电梯的种类、构造,并通过视频宣传短片、有奖问答互动等方式为学生生动地讲解了电梯正确使用方法和安全文明乘梯注意事项,倡导学生养成文明乘梯的良好习惯。

本次活动学生积极参与、答题气氛热烈,学生们纷纷表示不仅自己学到了电梯安全知识,提高了安全乘梯意识,今后更要充分发挥“小小监督员”的作用,带动更多的人安全文明地使用电梯。

  

  

  

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP