熙小举行规范汉字百人书写大赛暨“书香校园”成果展
发布时间:2019-12-31 15:04
来源:熙春小学 
作者:喻洁琼
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

为弘扬中华民族传统文化,营造浓郁的校园文化氛围,突出学校“书香校园”“墨香校园”特色,丰富校园文化底蕴。熙春小学于近日举行了规范汉字百人书写大赛暨“书香校园”成果展。 

首先进行的是“翰墨飘香”百人书写赛。此次活动在班级初赛的基础上,选择优秀同学参加决赛,全校共有115名硬笔书法、12名软笔书法参赛者。比赛现场,选手们认真书写,作品笔画流畅,结构匀称,工整美观,现场洋溢着笔墨之香、向上之风!

在“书香校园”成果展中,各班级精心布置阅读展示板。展示了阅读笔记、读书报告、手抄报、读后感等形式多样阅读成果,展板制作精美、主题鲜明,充分凸显了班级特色,受到大家的交口称赞。本次活动,有力促进了学生良好阅读习惯和书写习惯的培养,营造了浓厚校园文化氛围,促进了学校的可持续发展。

扫一扫在手机打开当前页

闽政通APP