邵武市发展改革和科技局关于在严格有效防控疫情前提下科学有序安排重大重点项目复工的通知
发布时间:2020-02-08 08:37
来源:邵武市发展改革和科技局
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

 

 

 

 

 

 

 

邵发改〔20208

 

邵武市发展改革和科技局

关于在严格有效防控疫情前提下

科学有序安排重大重点项目复工的通知

 

省市重点项目各业主单位、责任单位,各有关单位:

为贯彻落实中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第三次会议精神和省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第十次会议精神及省、南平市政府有关工作部署,维护社会安定稳定和经济发展大局,根据省发改《关于在严格有效防控疫情前提下科学有序安排重大重点项复工的通知》(闽发改重综〔202043)精神和南平市、邵武市政府专题会议要求,现就在严格有效防控疫情前提下科学有序安排重大重点项目复工的相关事项通知如下:

一、提高疫情防控思想认识。省、市重点项目各责任单位要认真贯彻国家和省、市对疫情防控的工作部署,提高思想认识,坚决杜绝侥幸心理和麻痹思想,组织并督促各个省市重点项目建设单位、施工企业和其他参建单位切实把打赢疫情防控阻击战作为当前重大政治任务、最重要的工作来抓,贯彻执行“预防为先、分级控制、分层管理、及时处置”的工作原则,严格落实有效防控疫情措施,有效、切实保障好企业员工生命安全和秩序稳定。

二、严格落实疫情防控措施。省、市重点项目各责任单位要组织并督促各个重点项目建设单位、施工企业和其他参建单位严格落实所在地政府疫情防控的统一部署,落细落实卫生健康防护,有序组织施工队伍、农民工等重点群体错峰复工、分批有序到岗。按照《建筑工程从业人员健康防护手册》各项要求,强化项目建设单位和参建单位的主体责任,加强人员健康管理,健全动态登记制度,减少人员聚集流动,保障防控物资需求,及时报告相关情况,落细落小落实各项防控服务和保障措施。

三、科学有序安排项目复工。在严格有效防控疫情的前提下,省、市重点项目各责任单位要组织并督促各个重点项目建设单位、施工企业和其他参建单位,按照《关于进一步加强邵武市疫情防控期间项目复工企业复产工作实施方案》的要求,分轻重缓急错峰安排科学有序复工。各重点项目要抓紧排出29(正月十六)前、210(正月十七)前、217(正月二十四)前、222(正月二十九)前复工计划和全面复工的时间安排。对涉及国计民生的重大工程、重点项目,要及时安排、尽快复工。对春节不停工和已经复工的重点项目,要继续组织好连续施工。争取早日实现省市重点项目全部复工。

四、加大协调解决问题力度。采取一个项目一名市领导挂项,组织协调省市重点项目落实疫情防控部署前提下科学有序复工。挂项领导、责任单位要落实“一线工作法”,沉到项目一线,及时协调解决重点项目建设施工装备、人员的组织调配和钢材、水泥、砂石料等生产材料的组织供应方面存在的困难和问题。交通运输主管部门要坚持因时因地制宜、分类施策,做好重点项目建设交通运输保障。对需要市里帮助协调的重大问题,逐项列出问题清单,及时上报市发展改革和科技局,我市政府将召开重大重点项目专题协调会协调解决。

五、加快新开工项目前期工作。各责任单位要全面梳理计划今年开工的重点项目,特别是计划一季度和上半年的重大重点项目的前期工作开展情况,督促业主抓紧开展前期工作,对缺失环节要逐项逐个环节倒逼落实,对办理过程中存在的问题要及时帮助协调。各审批职能部门要组织工作专班,主动靠前服务,加强业务指导,最大限度压缩审批时限,加快项目前期审批速度,要抓紧做好项目征迁交地工作,确保项目早日复工、按期开工。

六、强化项目安全质量管理。项目建设单位和参建单位要强化安全质量意识,坚守安全质量底线,严格落实安全生产责任制,抓紧在项目复工前认真排查施工安全薄弱环节和各种的风险点,特别对火工用品的管理、脚手架、起重吊装、拆除与爆破、深基坑施工等安全情况要逐一进行检查,针对问题认真整改落实到位,切实做到不留死角、不存盲区、不打折扣、不走过场,把好项目建设安全质量关。

七、做好复工情况信息报送。请各责任单位及时梳理汇总所负责推进的省、市重点项目复工(含不停工)进展情况,并于27(正月十四)上午下班前将省市重点项目复工计划安排情况上报我局,并于10(正月十七)17(正月二十四)22(正月二十九)上午下班前将项目实际复工情况报送我局。

 

联系人:郑诗佳,电话:6224772,邮箱:sh8506@163.com

 

附件:邵武市在建省、市重点项目施工组织情况表

 

 

 

邵武市发展改革和科技局

202027

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

邵武市发展改革和科技局                202027日印发

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP