血透室:“疫”路坚守 为生命护航
发布时间:2020-02-09 16:40
来源:邵武市总医院
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

在日常诊疗中,有这样一群特殊的病人需要特别对待,他们不会因为疫情畏而却步,因为只有血透才能维系他们的生命,这就是尿毒症患者们!而我们血透室的医务人员也从来没有因为疫情而停止脚步,“疫”路坚守 ,为生命护航。

家住洪墩镇王玢村的张阿姨,每周要往返医院2次做透析,但是因为疫情防控期间全市实行交通管制,出村的路被封,进不了城,做不了血透,成了张阿姨心里头的烦心事,为此她向医院血透室求助。

 “我们得知这一情况后,及时向院领导反映,科室也多次讨论解决方案,最终医院决定为透析患者制作胸卡、开据疾病证明,使得患者得以按时到医院做透析”肾内科主任王四清说。

“在这个特殊时期,能够做上透析,真的非常感谢医院”顺利做上透析的张阿姨心里的石头总算落了地。

 

据了解,透析患者在做透析时相对集中,如果稍有不慎,就会造成极其严重的后果,所以救治他们就成为重中之重的事情。特别是在疫情防控期间,血透室全体医护人员除了要做好防控知识的培训和病人防护外,还要承担起全体血透病人的监测和防控任务,因任务艰巨,科室人员十分紧张,血透中心全体医护人员主动放弃休息,加班加点为180余名患者轮班进行透析近1000余人次。

“我们跟病人长期相处,都非常的心疼他们,现在大家都能顺利做上透析,我们心里也高兴。”王四清说。作为市总医院新型冠状病毒感染的肺炎领导小组副组长及专家组成员,身兼数职的王四清不仅要协调好科室工作,还要兼顾对发热疑难病人组织专家会诊、全院医务人员的”新冠“病毒诊疗方案的培训及乡镇卫生院的诊疗指导工作,工作量之大可想而知。“主任,工作任务你随便分配,我都同意”“只要大家需要,我随时待命。”....来自科室同事对工作的暖心支持,让王四清倍感欣慰。