当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
邵武市农业农村局进一步强化生物安全提升
发布时间:2020-02-14 10:05
来源:本网
作者:王燕玲
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情形势严峻,为了做好重大动物疫病防控保障生猪产业健康可持续发展,2020213日邵武市农业农村局组织动物疫病预防控制中心相关人员对辖区生猪养殖企业的洗消中心建设情况进行实地查看和现场指导,主要查看建设情况和设备使用情况,指导辖区养殖场(户)进一步强化生物安全提升。

截止213日,邵武市已经建成具有高温烘干设备的洗消中心共6个,202061日前预建成具有高温烘干设备的洗消中心5个。洗消中心建设对杀灭非洲猪瘟病毒有着重要意义,是防控非洲猪瘟的有效手段,也是做好重大动物疫病防控,保障生猪产业健康可持续发展的保障。

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP