当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
金坑乡扶贫战“疫”三步走
发布时间:2020-02-19 14:29
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  第一步,多措并举,做好防疫宣传引导。乡村两级扶贫管理员共同行动,以入户发放宣传手册、张贴宣传海报、横幅,广播车巡村播放等渠道扩大宣传范围,提升村民自我防范意识;成立乡巡逻队对辖区家家户户摸排登记,劝导村民少出门、不聚集,截止至目前,辖区共发放宣传单、宣传手册800余份,张贴宣传标语200余条,真正做到全面覆盖、不留死角。

第二步,上下联动,强化辖区物资保障。疫情发生后,迅速将全镇59户贫困户150人纳入网格化管理状态,通过微信、电话摸排等方式了解贫困户生产生活保障,帮助贫困户采购、发放口罩、测量体温,解决留守老人无人照看问题,坚持贫困村第一书记下沉一线,发挥干部中坚力量。对外对接市挂点帮扶单位,在保障安全有序的前提下深入结对共建村疫情防控一线,帮助协调解决应急口罩,供给物资等实际困难,内外联手、同心同行。

第三步,全面清洁,净化群众生活环境。乡扶贫办、综治办、乡卫生院多部门联合,在全乡各村主要路口、景区、卫生所设置废弃口罩专用垃圾箱10个,增配保洁人员8人,外包雪品保洁公司做好辖区垃圾清运,景区、办公区、街面店面、圩场等人流密集区域消杀工作,加大力度推动农村环境整治,共同建设美丽乡村。        

  

  (金坑乡 熊双)

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP