【致敬最美逆行者】 叶娟援宜昌日志:宜建钟情,福运昌盛
发布时间:2020-02-20 16:25
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

2月18日凌晨5点,我们开始一路集结一路奔波,于当天下午3点准时飞往宜昌。我们肩负着使命和重托不敢懈怠,心中紧张、也有忐忑、更多的是坚定。飞机上乘务员亲切温和的笑脸和话语、一杯暖心暖胃的银耳羹、各式的零食糕点,特别是“加油”“平安”“最美逆行”各种鼓励,全体队员自发合唱“我和我的祖国”,最后美丽乘务员感人肺腑的一句“等春暖花开时我们接您回家”,终于控制不住自己眼泪,没有了紧张和忐忑,只有更坚定的抗疫的决心!

一下飞机,虽然天气寒冷,但是我们感受更多的是宜昌的热情,为了便于开展工作,把我们安排在宜昌第三医院(传染病医院)附近的酒店,车程约20分钟。

宜昌人民把我们的生活需要安排得无微不至,让我们无后顾之忧,让我深受感动,唯有努力工作、努力防控、努力救治,才能不辜负大家的期望。

 

 安顿下来,援宜昌总指挥部进行了任务布置,虽然简短但铿锵有力,坚定了我们的抗疫决心,虽然来自福建的不同医院,来到宜昌就是一个团队,一次宜昌行,一生战友情!

第二天,亲切的蓉金主任对我们开始进行防护培训,对我们的要求达到“零感染”,从每个人做起,保护好自己就是保护好整个医疗队,才能更好地全力救治新冠肺炎患者。所以培训很重要,一天的时间大家要从0到100,人人掌握人人过关!我在战友们的指导和监督下信心倍增!