医无反顾,他们是离病毒最近的人
发布时间:2020-02-28 16:58
来源:邵武市总医院
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

疫情关键时刻,要看一个人的勇气;在专业上,要看一个人的底气。温和而从不张扬的林忠主任于疫情初起之时站了出来:“接诊,我来!

 “林主任每天都是最早一个到达科室,最后离开科室的,非常的敬业”这是科室同事对他的评价。在穿好保护自己的防护服,林忠主任就开始了每天的等待与接待……

在科室、在门诊,他说的最多话就是:“不要聚会,出去一定要戴口罩,回家后一定要洗手。”这句话似乎已成为他每天必说的口头谈。他说,“疫情当前,作为科室主任,有义务也有责任,走在前头,做好表率。”

到目前,林忠在一线已坚守了近一个月。许多次,每当他接到传染科的电话,说你快来,这里有疑似患者时,他总是在第一时间赶到。有一次,一名在呼吸内科住院患者因发热,并高度怀疑该患者有可能感染上新冠肺炎,他随即全副武装,穿好防护服,当即取患者咽拭子标本并及时上报。

是的,此时取标本有着极大的风险,高传染性的新冠病毒不会因为你是医生就会绕道而行。但林忠没有退缩,在病魔与职责面前,他毫不犹豫选择了后者,因为这是他曾经的承诺:“接诊,我来!取样,我来!”