邵武:教育系统深入学习贯彻《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》
发布时间:2020-03-24 16:03
来源:邵武市人民政府教育督导室 
作者:张良才
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

近日,邵武市教育局召开专题会,集中学习《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》,市教育局党委委员、局机关全体成员参加会议。大家积极参与学习《意见》精神讨论发言,明确教育督导是教育法规定的一项基本教育制度,进一步深化新时代教育督导体制机制改革,就是要充分发挥教育督导作用。

一、开展四级学习宣传。会议要求,要在全市教育系统掀起学习《意见》热潮,要在局机关、校(园)长、责任督学、教师四个层面开展专题培训学习,要创新学习方式,深刻领会《意见》精神实质,充分认识深化新时代教育督导体制机制改革的重大意义,准确把握教育督导改革的内涵意义和工作要求,立足我市教育实际,全面提升教育督导水平。

二、明确五个工作方向。会议强调,我市要针对教育督导实际工作,着力补短板、强弱项、增优势,要制定贯彻落实《意见》的实施方案,明确加大经费保障、加强队伍建设,规范督导行为,健全问责机制,强化结果运用等五个工作方向,建成全面覆盖、运转高效、结果权威、问责有力的教育督导体制机制。

三、统筹三个督导重点工作。会议要求,2020年我市教育督导工作围绕疫情防控学校卫生工作、学前教育普及普惠、学校校舍安全隐患排查三个重点开展,市政府教育督导室要制定计划、出台措施,扎实有效实施,推动我市教育健康发展。


扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP