2020年03月28日南平市邵武生态环境局关于邵武市世荣制砂场年生产 2 万立方米机制砂项目拟审批意见公示
发布时间:2020-03-28 16:09
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

1

年生产 2 万立方米机制砂项目

福建省邵武市洪墩镇水口寨村大郎口 42

邵武市世荣制砂场

北京水木丰岳环境咨询有限公司

新建砂石料加工制造线一条,占地面积11346 平方米,建筑面积3081.88 平方米。

  (一)废水污染防治。项目应按“雨污分流,清污分流”原则建设供排水管网,生产废水循环使用不外排,少量生活污水经配套的环保设施处理后用于周边林地灌溉不外排。物料堆场应按相关规范设置,避免淋溶废水、扬尘影响外环境。

  (二)废气污染防治。项目破碎、制砂工序应在生产厂房内进行,产生的废气集气收集通过配套环保设施处理后由15m高的排气筒排放,排气筒废气及厂界无组织废气应满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中的二级排放标准和无组织监控浓度限值。

  (三)噪声污染防治。项目运营期应选用低噪声设备,对各类高噪声设备采取隔声、减振降噪等措施,确保厂界环境噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准。

  (四)固体废物防治。固废应按照“资源化、减量化、无害化”的原则处理处置,设置一般固废贮存场所不得随意堆放,危废应按照危废管理相关要求进行规范管理,并委托有资质的单位进行处置;生活垃圾设置临时堆场,做到日产日清送垃圾填埋场处理。

 

 

一、公示时间:2020年03月28日-2020年04月03日(7天)

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起七日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

三、联系方式

电话: 05996335250,05996217905、05996217905(传真)

电子邮箱:swshbjsp@163.com

通讯地址:邵武市行政服务中心生态环境局窗口,邮编:354000

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP