我市召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组专题会议暨2020年春季学期中小学开学工作联防联控协调会
发布时间:2020-03-31 08:59
来源:邵武市教育局
作者:信息中心
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

  3月30下午,我市召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组专题会议暨2020年春季学期中小学开学工作联防联控协调会,市政府副市长兰美香,市直有关部门分管领导,教育局班子成员、相关股室负责人,三所高中校校长参加了会议,会议由兰副市长主持。

  会上,教育局局长陈生良传达了福建省2020年春季学期中小学开学工作视频会议精神,汇报了我市中小学开学工作准备情况;教育局副局长邱伟明宣读了市直有关部门工作职责;三所高中校校长分别汇报了高三开学工作准备情况;市直有关部门分管领导分别就各自职责进行了发言。

  会上,兰副市长强调,一要细化防控措施。学校各项防控措施要细之又细,具有有可操作性,相关人员要熟练掌握流程,打响高三开学第一枪,确保我市中小学顺利开学。二要明确工作职责,市直有关部门要按照联防联控要求,明确各自职责,切实履行责任,共同做好学校开学各项准备工作。明天上午,请市直有关部门再派人员到3所高中校实地检查指导,确保学校各项开学工作万无一失。三要加强健康管理,主要是加强确诊患者、疑似患者、发热患者、密切接触者四类人员的管控,把好社区和村管理、单位管理、家庭和个人管理三道关口,特别是学校这道关口,确保学校开学安全、平稳、有序。四要开展爱国卫生运动。学校要上好开学第一课,把开学第一课上成爱国主义思政课、防控知识普及课,提高学生的思想道德素质和卫生素养。

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP