邵武市发展改革和科技局关于转下达2020年旅游基础设施和公共服务设施建设中央预算内投资计划的通知
发布时间:2020-03-31 08:24
来源:邵武市发展改革和科技局
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

 

 

邵发改〔202017

 

邵武市发展改革和科技局关于转下达2020年旅游基础设施和公共服务设施建设

中央预算内投资计划的通知

 

邵武市金坑乡人民政府

近日,发改委和南平发改委分别发改投资2020103号文和南发改社会20204号文转下达我市旅游基础设施和公共服务设施建设中央预算内投资计划455万元。现将投资计划转下达给你们,并就有关要求通知如下:

一、项目实施

请严格按照《文化旅游提升工程实施方案中央预算内投资管理办法》有关规定,认真组织实施,加强项目管理,严格按照批准项目的名称、内容、规模进行建设,严禁将中央预算内投资截留、挤占或挪作他用,项目建设所需其他资金要确保足额及时到位。严禁未经批准擅自变更建设内容和建设规模。

二、加强监管

项目单位要严格落实投资计划执行和项目监管的主体责任。项目单位应当按要求签署综合信用承诺书,积极开展项目前期工作,严格按批复组织项目建设,及时准确上报进度数据和信息,如期保质保量完工投用。项目单位要自觉接受各级监管部门和监管责任人的监督检查,对监管部门指出的问题要积极整改,并及时向有关部门报送整改情况。

日常监管直接责任单位要严格落实投资计划执行和项目实施日常监管直接责任。日常监管直接责任单位中的监管责任人应随时掌握项目建设情况,做到“三到现场”,即开工到现场、建设到现场、竣工到现场,并及时主动向上级相关部门报告。

相关行业主管部门要积极履职,严格落实投资计划执行的行业监管责任。

国家发改委将加大监督检查工作力度,适时对计划执行情况进行抽查,重点检查项目管理、资金使用、施工进度、工程质量等。对于投资计划执行不力的项目,将按照有关规定,对有关单位和相关责任人实施处罚。

三、按月调度

列入本批计划的项目,均纳入全国投资项目在线审批监管平台(国家重大建设项目库)监管体系。请项目单位及时准确上报进度数据和信息,于每月3日前在全国投资项目在线审批监管平台(国家重大建设项目库)中更新项目开工情况、投资完成情况、工程形象进度等数据。国家发展改革委将对所有项目实施在线监测,定期对本批项目进行综合评价,在一定范围内公开评价结果,并作为后续投资安排的重要参考。

四、其他要求

请认真组织实施项目,加强事中事后监管。项目实施要严格遵循有关建设程序,符合土地、环评、节能等管理要求,落实好项目法人责任制、招标投标制、工程监理制、合同管理制,确保工程施工质量和项目按期完工。

 

附件:1.邵武市2020年旅游基础设施和公共服务设施建设项目中央预算内投资计划表

          2.文化旅游提升工程2020年第一批中央预算内投资计划绩效目标表

          

                              

 邵武市发展改革和科技局

                2020319

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市委办、政府办、财政局、邵武市文化体育和旅游局

邵武市发展改革和科技局办公室        2020319日印发

邵发改〔2020〕17号 关于转下达2020年旅游基础设施和公共服务设施建设中央预算内

 

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP