市教育局召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组第十五次会议暨2020年春季学期初中开学工作会议
发布时间:2020-04-03 09:36
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  4月2日上午8点30分,市教育局在教师进修学校四楼会议室召开教育系统新冠肺炎疫情防控领导小组第十五次会议暨2020年春季学期初中开学工作会议,教育局班子成员,局机关股(室)负责人,全市初中校校长、分管领导、经办人,责任督学参加了会议,会议严格实行测体温、戴口罩、单人单座等疫情防控要求。

会上,局相关股室就学校安全、教育教学、开学准备等工作进行指导,进一步明确职责,安排部署下一阶段开学前后防疫工作。

市人民政府教育督导室副主任夏爱英从提高政治站位、做好政策学习、全面摸排走访、坚持问题导向、精准落深落细五个方面,要求各校要认真学习扶贫领域相关文件及政策,切实抓好脱贫攻坚各项工作落实,坚决打好教育脱贫攻坚战。

副局长邱伟明就如何做好初中开学准备工作提出三点要求,一是主动担责,深入研究,不可含含糊糊“把不准”。要吃透文件精神,强化执行力。二是自我加压,提高标准,不可勉勉强强“差不多”。要把问题想的更严重一些,把隐患查找的更深一些,不可当“老好人”。三是主动思考,强化演练,不可口口声声“他们说”。要结合各校实际,反复思考、不断打磨每个环节,确保顺利开学。

市纪委驻教育局纪检组组长李建文根据市纪委2020年工作要点,结合教育系统纪律监察工作实际,提出六点要求:一要严明政治纪律和政治规矩,把纪律挺在前面。二要严格遵守疫情防控工作规定,确保顺利开学和师生安全。三要持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理。四要深入开展民生领域损害群众利益问题整治。五要贯彻落实中央八项规定精神,防止“四风问题”反弹。特别是清明节临近,广大党员干部要廉洁过节、文明过节。

最后,局党委书记、局长陈生良强调,2020年春季学期开学不同往年,伴随着4月7日高三先行开学,各初中校要以细之又细、实之又实的工作作风,万无一失的工作标准,提前扎实做好开学的各项准备工作,保证教育教学与疫情防控“两不误”,确保师生生命安全和身体健康,全力以赴迎接春季开学这一“大考”,重点要抓好五个方面工作:一是慎之又慎,抓好疫情防控。二是细之又细,抓好安全生产。三是稳之又稳,推动教学工作。四是实之又实,打好脱贫攻坚。五是严之又严,压实工作责任。

扫一扫在手机打开当前页

闽政通APP