当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
吴家塘镇:三举措加强“毒蘑菇”百日宣传行动
发布时间:2020-04-22 15:10
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

4月15吴家塘镇开展“珍爱生命 拒绝毒蘑菇”百日宣传行动,在辖区内不采、不买、不卖、不食野生毒蘑菇进行宣传。

一是多渠道,加大宣传力度。通过村村响宣传“不要采食野生蘑菇”相关知识,在各村公开栏张贴“珍惜生命 拒绝毒蘑菇”海报7处,通过LED电子屏滚动播放“珍惜生命 拒绝毒蘑菇”标语7条走村入户,发放“珍惜生命 切勿采食野蘑菇”宣传单300余份充分利用“三微一端”媒体,加强毒蘑菇安全知识科普宣传从源头上杜绝野生蘑菇走上餐桌。

二是多层面,确保宣传无死角。动员基层干部,组织志愿者队伍进学校、进市场、进村组、进家庭、进工地,以面对面宣传方式普及毒蘑菇防控的基本知识和方法,教育群众拒绝采食野生蘑菇。走访农贸市场、超市、餐饮等地广泛张贴有关野生毒蘑菇鉴别及科学防控等知识宣传单,提高群众对野生毒蘑菇的鉴别能力,围绕“珍惜生命 拒绝毒蘑菇”的主题,做到“三个讲清”。告诫群众切勿采摘、购买、食用野生蘑菇,引导群众正确防范,养成健康、安全、科学的饮食习惯确保宣传到户、到人,不留死角

三是强监督,开展专项整治。加强对农贸市场、餐饮等重点单位的监督检查,确保不采购、经营、加工、食用野生蘑菇畅通信息,切实做好应急准备加强食品安全事故应急处理,一旦发现误食野生毒蘑菇中毒事件,积极应对,及时报告,全力救治误食毒蘑菇中毒患者。

  

(吴家塘镇 张传晨

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP