邵武市人民政府关于邵武市茅岗国有垦区危旧房改造房屋征收项目补偿安置方案征求意见的公告
发布时间:2020-05-11 09:51
来源:邵武市人民政府办公室
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

  

为加快推进邵武经济开发区建设,202049市政府第37次常务会议研究同意,决定开展邵武市茅岗国有垦区危旧房房屋征收项目,拟征收邵武综合农场付家墩、一队二队、茅岗区域内的房屋(具体四至范围以《茅岗国有垦区房屋征收红线图》为准)。房屋征收部门已拟定该项目房屋征收补偿安置征求意见方案,现予公布并征求意见。征求意见期限30天,自2020429日至2020528日止(含节假日),被征收人如需提交意见,应在该期限内以书面形式提交给征收实施单位邵武市茅岗国有垦区危旧房改造项目部(办公地址:邵武市解放西路289联系人:朱伯昌,联系电话05996302678),同时附带本人身份证和房屋所有权证原件、复印件各1份。

 

附件邵武市茅岗国有垦区危旧房房屋征收项目补偿安置征求意见方案

 

 

邵武市人民政府

2020429

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

邵武市茅岗国有垦区危旧房房屋

征收项目补偿安置征求意见方案

 

为加快推进邵武经济开发区建设,改善茅岗国有垦区人居环境决定开展邵武市茅岗国有垦区危旧房房屋征收项目拟征收邵武综合农场付家墩、一队、二队、茅岗区域内的房屋,具体四至范围以《茅岗国有垦区房屋征收红线图》为准。根据国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》《福建省实施<国有土地上房屋征收与补偿条例>办法》的有关规定,结合征收范围内房屋的实际情况,制定本方案。

第一条 征收范围和内容

座落在邵武综合农场付家墩、一队、二队、茅岗区域内的房屋,具体四至范围以《茅岗国有垦区房屋征收红线图》为准。

第二条 征收人及征收签约期限

征收部门:邵武市住房和城乡建设局。

征收实施单位:邵武市茅岗国有垦区危旧房改造项目部。

征收签约期限:自房屋征收决定公告发布之日起180日内。

第三条 房屋征收补偿安置原则

(一)征收人应本着依法征收、合理补偿、妥善安置的原则,兼顾国家、集体和被征收人的三方利益。征收工作应当做到三公开一监督,即:公开房屋征收补偿安置标准,公开丈量评估情况、公开分户补偿安置情况等,自觉接受被征收人及社会各界的监督。

(二)被征收人应积极主动地配合工作,在规定的房屋征收期限内完成房屋搬迁。

(三)自房屋征收公告发布之日起,在规划红线范围内不得实施任何建设行为,对于违法抢建的建(构)筑物及附属设施等,一律不予任何补偿。

(四)征收范围内未经登记的建筑或房地产证书登记记载事项不明或现状不符的建筑,由房屋征收实施单位会同自然资源、住建等相关部门联合组织力量进行调查、认定。

(五)违法建(构)筑物一律不予补偿;对未超过批准期限的临时建筑或构筑物,按时限比例进行补偿;对超过批准期限的临时建筑或构筑物,不予补偿。

第四条  房地产价格评估

(一)房屋价格评估认定。征收房屋及产权调换房屋的房地产市场价格,委托有资质的房地产价格评估机构评估。

(二)评估机构选择。房地产价格评估机构由被征收人在建设主管部门核准的名录中协商选定。协商选定后在公告规定的期限内书面报送房屋征收实施单位。

被征收人在公告期满未报送,视为被征收人协商未达成一致意见,由项目部组织采取摇号的方式选定。

(三)评估费用。评估机构确定后,房屋评估委托和评估的费用支出由房屋征收实施单位负责。

(四)价格评估的法律依据和争议处理。房地产价格评估,严格按照住建部《国有土地上房屋征收评估办法》(建房[2011]77号)的规定执行。被征收人对房地产价格评估结果有异议的,按照评估办法的规定处理。

第五条 房屋征收补偿安置方式

本项目房屋征收补偿方式分房屋产权调换、货币补偿两种类型,由被征收人自主选择。同一产权人(含产权证记载的产权人的直系血亲)可选择产权调换与货币补偿相结合的方式。