当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
省第四指导服务组深入邵武市开展房屋结构安全隐患大排查大整治调研指导工作
发布时间:2020-05-15 09:50
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  5月13日,省房屋安全隐患大排查大整治第四指导服务组组长林敏魁、副组长张济兴等到邵武市调研指导房屋结构安全隐患大排查大整治工作。

指导组一行先后深入邵武市永辉超市、榕苑宾馆、燕林影院、盛世欢唱KTV、燕林幼儿园、下沙镇原钢冶炼厂宿舍、下沙镇洛田村吴文华民房、邵武市金永鑫精密铸造有限公司、邵武永太高新材料有限公司等场所了解建筑结构安全情况,并详细查看了桥头宾馆、王亭村委会办公楼、臣盛建材有限公司等第一轮调研指导发现问题处置情况以及各行业管理部门工作推进情况。随后指导组对调研情况进行梳理汇总,逐一分析各隐患点存在的不足,归纳总结专家小组提出的整改措施,为我市下阶段工作开展指明了方向,提振了信心。    

  

指导组指出,邵武市委市政府坚持以问题为导向,思想高度重视,行动高度统一,责任落实到位,问题整改坚决,总体工作做到有组织、有部署、有力度,进展有序,成效明显。在肯定成绩的同时,指导组提出了四个方面的宝贵意见:一是认识要再提高。各级各部门要深入贯彻落实省委省政府的决策部署,坚决克服麻痹思想和松劲心态,认真研究落实问题整改方案,将房屋结构安全排查整治工作落深落实落细。二是措施要更有力。要进一步充实技术力量,增加人员、经费投入,做好实地排查和原始台账资料。对于房屋安全隐患的处置要果断坚决,敢于动真碰硬。三是责任要再落实。要压实乡镇(街道)、村(社区)的主体责任和行业部门的监管责任,各部门协调联动,齐抓共管,统筹多方力量,汇聚强大合力,确保排查结果真实准确、问题整改及时到位。四是要建立动态排查整治机制。要建立房屋安全隐患排查整治常态化机制,保持对房屋安全的动态跟踪和监测,同时要持续深化宣传,加强安全教育,广泛发动群众,构建联防联治、群防群治的长效常态格局。

  

邵武市将认真对照指导组指出的问题意见,排出整改进度表,列出任务分解清单,立行立改、压实责任,确保人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP