当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
卫闽镇:蓝莓飘香惹人醉 花果之乡四季果
发布时间:2020-05-21 11:04
来源:本网
作者:邹智敏
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

卫闽镇:蓝莓飘香惹人醉 花果之乡四季果

在种植户蔡开明的露天蓝莓园里,一颗颗蓝紫色的小果子缀满枝头。晶莹剔透的果实,紫中泛红,令人看着垂涎欲滴。在绣溪果园里果农们正在赶忙收获。

“现在是蓝莓成熟的季节,也是雨季,我们要抓紧时间采蓝莓。”果园的管理员艾明说道。2019年以前这里还是茅草丛生,之前中下的蓝莓也稀稀疏疏,无人管理。如今的这里变成了规模化的果园,还得益于一个人的到来。

2018年,在卫闽镇党委政府的号召下,蔡开明创办了华至生态农业发展有限公司,在卫闽镇区内流转山地920余亩,种植猕猴桃、蓝莓、青梅,沙田柚、东方红橘子、沃柑等水果,经过一年的精心管护,曾经稀疏无人管理的蓝莓再一次迎来了丰收。

蓝莓是华至绣溪果园里5-6月的宠儿,7月将迎来青梅的华丽登场,到了9月猕猴桃便在藤蔓上悄悄成熟……,在这里一年四季都浸泡在水果的甜蜜里,而这个果园更像是一个“绿色银行”,一年四季都能“取钱”。 

“家里有老人和小孩要照料,出不去打工,在这里打理果园每个月也有3000元左右一个月,既可以在家照顾家人还有工作。”谢坊村村民老张说。

据悉,华至生态农业发展有限公司以公司+农户+合作社”为经营模式,带动周边村民就业44人,预计2025年可达收益1000余万元。

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP