当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
人社局开展疫情期间劳动关系政策文件大学习活动
发布时间:2020-05-21 15:25
来源:本网
作者:黄志亮
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

   

  为进一步做好疫情防控期间支持企业安全有序复工复产和维护职工合法权益、协调劳动关系工作。近日,邵武市人社局组织全体仲裁、执法人员学习人社部关于疫情期间劳动关系相关政策文件精神,将《疫情期间劳动关系有关政策解读》、《疫情期间劳动人事争议政策解读》、《重大行政执法决定法制审核办法的通知》等与疫情防控密切相关的法律法规作为此次学习宣传活动的主要内容。通过对疫情期间劳动关系等相关政策法规的认真学习,切实提高干部职工思想认识和业务水平,增强了应对涉疫情涉稳集体事件的处理能力。

下一步,邵武市人社局将通过指导企业复工复产、畅通举报投诉渠道、加大政策宣传力度,多措并举做好疫情防控期间劳资纠纷提前预防和源头治理,确保劳动关系和谐稳定。

 



扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP