当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
财政局退休支部党员参观黄峭家风家训馆
发布时间:2020-05-23 10:52
来源:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
     5月20 日,邵武市财政局退休支部党员10人参观了黄峭家风家训馆。

党员干部认真参观了家风家训馆的布展情况及展示内容,纷纷表示获益匪浅。党员干部认为,黄峭家风家训注重忠、孝、廉,是崇德向善,友爱互助,是中华民族优秀传统文化的重要组成部分,一定要继承和弘扬。该馆展示了“对国家要忠诚,对家庭要孝顺,对公务要廉政”的主题,同时,又紧紧围绕自强这一安身立命的基本要素,开拓进取,与时俱进,孝道感恩,内容广泛丰富。在参观“上官、吴、郑”三个家族家训内容的时候,党员干部认为该馆体现了女性在家风建设中的重要影响,中国传统女性温良恭俭让的美德极大促进了社会和谐与文明。之后还参观了工业产品会展中心,细细观赏了杜氏木业、味家、诚安蓝盾等企业的产品,了解企业发展状况。

活动结束后,邵武市峭山公后裔联谊会付会长,财政局退休支部书记黄国纲表示,希望大家不仅自己来,还要带家人来参观学习黄峭家风家训,并送给大家《黄峭文化简明读本》等书籍,带动家庭成员一起研读,对子女进行言传身教,将黄峭良好的家风传统沿袭下去,促进社会和谐,共建文明城市。

  

  

  

  

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP